Из чего делают мороженое фруктовый лед. Мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как утолить жажду летом, а зимой насладиться десертом без вреда для фигуры, но с пользой для организма. Для этого нам нужно приготовить мороженое фруктовый лед в домашних условиях — очень простое, но при этом такое же вкусное! В нашей статье вы найдете проверенные рецепты от хозяек, любящих баловать свою семью оригинальными лакомствами из натуральных ингредиентов.

Чтобы научиться делать вкусное мороженое фруктовый лед в домашних условиях, приготовим его, для начала, по самому простому рецепту.

Фруктовый лед из яблок и дынь

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г + -
  • Дыня — 500 г + -
  • — по вкусу + -
  • Пластиковые стаканчики объемом 100 мл — 5-7 шт. + -
  • Деревянные палочки — по числу порций + -
  • Фольга пищевая — + -

Приготовление домашнего фруктового льда

  1. Моем и нарезаем фрукты на дольки — нам потребуется отжать сок. Сделать это лучше на соковыжималке, чтобы получить минимум отходов. И яблоки, и дыни измельчаем одновременно и смешиваем, чтобы вкус получился нежным и сладким. При необходимости, в зависимости от сладости фруктов, добавляем сахар или немного сиропа по вкусу.
  2. Готовый сок наливаем в стаканчики, сверху для каждой порции формируем крышечку из фольги и внутрь помещаем палочку. Благодаря крышке она не будет болтаться.
  3. Ставим сок в морозилку, и через пару часов уже можно наслаждаться восхитительным фруктовым льдом!

Конечно, делать такое сочное мороженое хорошо из любых фруктов или ягод. Особенно хорошо сочетаются между собой арбуз и дыня, клубника и банан, яблоки и груши. Смешиваем их вместе или наливаем слоями — кому что больше нравится.

Чтобы мороженое фруктовые лед в домашних условиях получилось с красивым разделением на слои, нужно налить стаканчик до половины одним видом сока, подождать час-полтора и заполнить его уже до конца другим. Так мы получим не только полезное и вкусное, но и очень красивое лакомство!

Этот рецепт совсем несложен и единственная проблема может возникнуть с изготовлением сока. Как быть, если соковыжималки под рукой нет, а побаловать себя сочной вкусняшкой хочется?

Тогда приготовим домашнее мороженое фруктовый лед из пюре, а не из сока. По консистенции оно получится даже нежнее.

Лед из фруктового пюре

Нам понадобится 3 плода киви и 2 банана или 200 г клубники и 200 г малины — суть в том, чтобы сочетать сладкие вкусы и кисловатые. Также хорошо будут чувствоваться вместе дыня и слива, яблоки и арбуз.

  • Пюре из фруктов и ягод делаем в блендере. Для этого удаляем кожуру и семечки.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, ничего не кипятим и не прогреваем. При необходимости протираем пюре через сито — особенно это касается малины и клубники, а затем раскладываем до половины в маленькие стаканчики.
  • Ставим их в морозилку на 30 минут, чтобы пюре немного подмерзло. Затем втыкаем палочки и делаем следующий слой. Убираем уже часа на два.

Как видите, приготовить в домашних условиях мороженое фруктовый лед совсем несложно! Главное не бояться экспериментов.

Что еще нужно знать о приготовлении фруктового льда дома

  • Украшение

Если хотите, чтобы десерт был не просто оригинальным и полезным, но и еще и красивым, его стоит украсить ягодками и ломтиками фруктов, уложив их внутрь стаканчика, пока сок совсем жидкий.

Особенно эффектно смотрятся ломтики киви и ягодки малины и клубники.

  • Удобство

Чтобы лед легко извлекался из формочки, его можно на пару секунд поместить в горячую воду. Не стоит переживать, что он подтает — наоборот, в таком виде он будет еще вкуснее!

  • Простота

Если совсем нет возможности приготовить пюре самостоятельно, можно купить его в магазине в отделе детского питания — оно будет не хуже свежеприготовленного. Подбираем вкусы, как описывалось выше.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, чтобы оно порадовало не только вас, но и домочадцев и гостей! Попробуйте удивить их таким необычным десертом в жаркий день — увидите, все еще будут просить рецепт!

Фруктовый лед из черешни


Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//

Трехслойный фруктовый лед


на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
Рецепт

В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.

Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//

+++++++++++++++++++++++++++++++

Фруктовый лёд


Ингредиенты

500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.

++++++++++++++++++++++++++++++

Домашний рецепт фруктового мороженого


* 1 стакан белого йогурта
* 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
* 2 больших банана
* цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
* 1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Персиково-вишневое


Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.

+++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-персиковое


(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан

++++++++++++++++++++++++++++++

Сорбет из черной смородины

На 6 порций

Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек

* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.

++++++++++++++++++++++++

Душистый сорбет с ромашкой и медом


Цветы ромашки ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мед липовый 2 столовые ложки
Вода 4 стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка

+++++++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-банановое мороженное (50 калл)


Йогурт натуральный 250 гр
Клубника 80 гр
Бананы 1 шт
Мед 1 ст.л.

++++++++++++++++++++++++++++++

Ягодный фруктовый лед

Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар

Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник

+++++++++++++++++++++++++++

Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //

++++++++++++++++++++++++++

Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок - столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.

Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

Вкусное ледяное лакомство

  • Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Чистая вода — 450 мл.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал (они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Кофейный лед в домашних условиях

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Лед из молока

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

  • Молоко нежирное — 750 мл.
  • Молоко сухое — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Фруктовое ледяное мороженое

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

  • дыня – 1 долька;
  • банан – 1 штука;
  • нектарин – 1 штука;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • йогурт – 500 мл;
  • сок лимона – по желанию.

Приготовление:

1. У фруктов отделите от шкурки мякоть и порежьте её небольшими кусочками, поместите в чашу блендера. Нектарин, кстати, не нужно очищать.

2. К фруктам всыпьте сахар, налейте йогурт. Сок лимона добавьте на своё усмотрение, кто-то любит очень сладкое, прямо приторное, кому-то больше по душе кислинка. Поэтому количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.

3. Измельчите всё до однородного состояния.


Никогда не заготавливайте пюре или фруктовый сок заранее, делайте это непосредственно перед приготовлением мороженого.

4. Полученную массу разложите по формочкам, сейчас можно купить специальные формы для мороженого. Но можете в качестве них использовать различные фигурные силиконовые формочки или пластиковые стаканчики из-под йогурта.

5. Уберите в морозилку. Когда содержимое формочек немного застынет, достаньте их и воткните деревянные или пластиковые палочки. Снова отправьте мороженое в холодильную камеру, теперь уже до полного застывания.


Совет

Есть более кропотливый вариант приготовления такого мороженого, но оно и получается красивее. Фрукты и йогурт с сахаром взбейте в блендере отдельно, а потом выкладывайте в формочки слоями. Сначала фруктовый слой, дайте ему немного застыть в морозильной камере, потом взбитый йогурт, снова отправьте формы на время в морозилку. А потом ещё так повторите: слой фруктовый и слой йогуртный. Получится симпатичное разноцветно-полосатое лакомство.

Приготовьте к ближайшему празднику мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях. Надеюсь, что мой рецепт с фото убедил вас не покупать это лакомство в магазинах, а переходить на натуральные продукты и готовить самим.

Кстати, мне кажется можно приготовить фруктовый салат с дыней, грушей и бананами , добавить йогурт и заморозить.

Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать.Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.

Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.

Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.

Вот такая красота получилась! Мороженое "Фруктовый лед", приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!